与文共舞

Join the forum, it's quick and easy

与文共舞
与文共舞
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票
最新主题
» 我是背包客—常州、苏州
 【影音天地】遥记当年小金哥 Empty周二 五月 14, 2013 5:54 pm 由 渔跃在花见

»  【影音天地】影视剧中那些为爱不计回报的女子(连载)
 【影音天地】遥记当年小金哥 Empty周三 五月 08, 2013 4:45 pm 由 渔跃在花见

» 雷霆之伤~
 【影音天地】遥记当年小金哥 Empty周一 五月 06, 2013 5:04 am 由 渔跃在花见

»  【影音天地】遥记当年小金哥
 【影音天地】遥记当年小金哥 Empty周五 五月 03, 2013 12:27 pm 由 渔跃在花见

» 我爱看武侠类的小说。哈哈
 【影音天地】遥记当年小金哥 Empty周五 五月 03, 2013 6:40 am 由 渔跃在花见

» 随笔,无题
 【影音天地】遥记当年小金哥 Empty周四 五月 02, 2013 7:04 pm 由 两个人的烟火

» 一道不得不提的学校食堂菜,糖醋脆皮豆腐
 【影音天地】遥记当年小金哥 Empty周四 五月 02, 2013 12:22 pm 由 两个人的烟火

» 淮扬美食
 【影音天地】遥记当年小金哥 Empty周三 五月 01, 2013 3:07 pm 由 两个人的烟火

» 让我来做这个版的第一个贴~(记那些曾经及未知的旅程,更新中)
 【影音天地】遥记当年小金哥 Empty周三 五月 01, 2013 2:41 pm 由 两个人的烟火

本月最活跃发帖人
No user

本周最活跃发帖人
No user

有谁在线?
总计有1位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 1位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是12人在周三 十月 31, 2012 1:27 pm

【影音天地】遥记当年小金哥

向下

【影音天地】遥记当年小金哥 Empty 【影音天地】遥记当年小金哥

帖子  渔跃在花见 周五 五月 03, 2013 12:27 pm

若男
在我的生命中,除了小姨,红袖书院的姐妹,小梁山的兄弟,再没有其他的人。我从来没见过爹和娘…小姨从不让我提起爹,而娘,好像是因我而死的吧,所以我也不提。这样算来,我是个孤儿吧,可是你能想到整日与小梁山们疯颠的我是这样的身世吗,我其实就像我的名字一样,若男…
某日,又与小梁山他们出去“劫富济贫”,遇到一个人,不停看我,跟我顶嘴,敢对姑奶奶这样,反了呢!这时听到有人叫我,是宋大哥…
小梁山这帮男人,都对我很好,处的像兄弟一样,但只有他,在他面前,我才像个女孩子。他陪我放风筝,在我过度任性的时候提醒我,在我受伤的时候照顾我,我以为,除了小姨,再没人对我这么好了吧…

金哥
在我的记忆中,好像只有娘,不对,还有那场火…然后当我醒来的时候,就跟一个光头师傅在一起了,好像做了一场梦,一切都变成了另外的样子。这些年,跟着师傅走南闯北,我似乎也习惯了,嘻嘻哈哈的就像什么都没发生过,只是…心魔常会发作,特别是看见那红红的火,我就会发疯一样的打烂东西。为了控制自己的心,师傅让我学会了刻像,面对那一樽樽佛像的时候,我会觉得无比平静。但真的平静了么,如果真是这样,师傅为何又会离我而去呢?

红泪
多年前,姐姐死于难产,只留下了若男,姐姐临死前只有一个嘱托,就是不让若男知道生父是谁然后好好养大她。可是姐姐,当时的我也只是个十几岁的孩子,为了抚养若男我不得不流落风尘,这其中的艰辛...好在若男现在已经长成了亭亭玉立的大姑娘,跟我当年的年纪相仿,不过姐姐放心,她跟我可不一样,一身男孩气,平时只有她欺负别人的份,唯一让我有点不放心的是,她好像喜欢小宋...
最近来了个帮书院刻像的男孩,人很好,长的也不错。说起来身世也很可怜,他师傅刚刚过世,我准备让他暂时留宿在书院。不过这在书院可引起了不小的风波,每天书院的一帮姑娘们都好像没见过男人一样跟在后面,只有若男从不正眼看她,不知道是有什么误会,还是在若男眼中,除了他的宋大哥,就没什么好男人了...

金哥
师傅走后,我暂时住在了红袖书院,息当家的人很好,对我也很好。只是若男兄弟一直像和我有仇一样,从我们第一次见面闹得很不愉快开始,他就天天防着我,警告我不要对他妹妹若兰动什么歪脑筋,其实说来也奇怪,他跟他妹妹长的真像,对妹妹也很好,只是从没见这两兄妹走在一起。一日小梁山的大本事想要追求若兰,让我帮忙写个情诗送个她,开始我也不情愿,后来想想,日后大家都是兄弟,举手之劳嘛。“难得君心似我心,定不负相知意”。谁知这事让若男知道了,一直找我麻烦,我想我应该说清楚,可他就是在房里不开门,于是我愤怒的把门踢开,可这次我又闯了大祸,因为这时的我才知道,若男和若兰是一个人...好几天都不想搭理大本事。哎,也怪我笨,这么多奇怪的事摆在眼前,怎么就没想到。
最近小梁山他们在玩蹴鞠,我也跟着参加了。期间结识了岳元帅,赠岳家枪给我,从此就枪不离手了。这么多年走南闯北的,也没什么朋友,所以我很珍惜和小梁山们这份感情。很快就到了蹴鞠比赛,我们一直都踢的很顺利,但我却发现了些不寻常的事情,原来有人想刺杀皇上,也连累到我们,我还差点被砍头。不过还好,这期间我知道了两件事,一是还有人在打我的主意,关于藏宝图的事,别说我不知道,知道了也不会告诉他们啊;二是,原来,若男她不是那么的讨厌我...在我临走之前,若男哭的很伤心,跟我约定下辈子还做朋友,还在我的手臂上系了一只蝴蝶,那是我见过的最美的蝴蝶。。。
大难不死之后,若男开始跟我熟络起来,还让我帮她刻像,我打趣道“不怕把你雕成丑八怪吗”,其实我心里还是很乐意的。
我一直想,我回来了,就该像原来那样生活下去,但当我知道了我的命是当家的牺牲自己换来的,我的心魔又开始发作了。为什么?母亲死的时候我救不了,师傅死的时候我救不了,现在,还总要连累别人...我真的没有办法再面对当家的,所以我决定离开红袖书院。有些事情,舍不得也要舍了,刚刚建立起来的友情,就这样,又要跟你们说再见了。虽然我不知道我要去哪里,但是我一定不会忘记你们,兄弟们,当家的还有...还有若男,可能我又要让你失望了。或许我注定漂泊,必须过四海为家的生活吧。
若男说让我帮她刻个像,拿起刻刀忽然想起那句“丑八怪”,开心的笑了。若男“兄弟”,你在我心中早已不是兄弟,我怎么会把你刻成丑八怪呢,你很美,就好像那蝴蝶,可我懂,我抓不住。不过我会想着你,祝福你,刻完这个像。
自从离开书院,就一直过着飘啊飘的生活,之前也飘,但在书院这几个月之后,忽然发现已经不习惯,好几次想要回去,但都没有勇气。
一日偶遇一金国人,名曰金弹子。宋金一直交战不断,所以我不知道他目的如何,后来我了解了他只是看到了岳家枪,以为我是岳元帅的人,想和我比一场,不过我没那个兴致。因为那个藏宝图,期间又被追杀,也经历失明受伤,还被锁在一起,不过都过去了。在锁打开的那个晚上,他看到了我为若男刻的像,也说出了我的心事,而此时的我却仿佛受到伤害的孩子,极力逃避否认,因为我不想去思考,若男是怎样的想法,是不是跟我一样...
金弹子也说出了他跟他二嫂小离曾经的故事,那是一段以为爱,所以表现的不在乎,所以错过的故事。当我想要去相信的时候,他却说那只是个故事,所以过去的事都是故事,傻子才信。第二天一早,他不辞而别~
好吧金弹子,当你说的是对的,再见了,一定还会再见的...

若男
这些日子,金哥走了也没再回来,小梁山和宋大哥他们也不辞而别,忽然好伤心,都不是朋友吗,怎么说走就走,也不说一句,人就不见了。自从牢里出来,好像就没见过宋大哥,而我的担心和思念也日益加深,终于我决定瞒着小姨去洞庭湖找宋大哥。可现在全城在戒严,要顺利出城谈何容易啊,所以我准备硬闯出去,这时我听到一个熟悉的声音“若男,上马”...总算顺利是出来了,但是他被箭刺伤了,为了躲避官兵躲进了草垛里,从没有跟他离那么近,突然好紧张,看来男女有别,我跟他还真做不了兄弟。出来后问他去哪了他也不讲,还执意要走,说是约了朋友。走就走啊,永远都别回来啊,还回来干嘛!算了,看在他答应陪我去找宋大哥,所有的事,我都可以不管,不问,不在乎。不知道为什么,反正姑奶奶跟他在一起就很少有不生气的时候

金哥
其实我没想到会以这种方式再见到若男,有初见的兴奋紧张,也有带她离开的义无反顾。当得知她要去洞庭湖找宋大哥的时候,我突然间想要退缩,她只知道她对宋大哥的担心牵挂,却不知道我听了这些之后会难过失落。不过终究,终究还是放不下她吧,还是要陪她走一趟。她从不主动给我说起宋大哥的事,但在这点滴相处中,我可以感觉到她对宋大哥的爱一点点加深,而我对她的爱亦如此。看到我刻的那个像,她居然一点印象都没有,一句“这刻的谁啊,心上人?”再次刺痛了我的心,“其实是谁都不重要,反正人家心里没我,扔了算了”。真是这样吗,既然这样 ,我又为何在若男抛出去的时候心疼的捡回来?若男,你不记得没关系,那就当我...当我刻了,给自己一个交代吧。
若男,走这一路我忽然明白了一个道理,一个人为了自己爱的人是可以疯狂的,不论我想不想,高不高兴,只要是你想的,我都可以做,即使违背自己做人的底线...
我们都知道那张冒死被带出的地图里面究竟藏了心血,多少秘密,但就因为宋大哥在洞庭湖,你就有了你的心思。你想把地图偷走毁掉,被我发现之后,你又说我想要害你的宋大哥,那么此刻我还能怎么做?我只能亲手把地图毁掉...若男,爱让我们变成了另外一个人,如果不是因为爱,你不会不分是非黑白,我也不会纵容放弃,而那张地图或许早就被送到它该去的地方,因为爱,我们都没有了底线。
若男,终于如愿以偿的,你见到了你的宋大哥,但我相信,那个场景是你绝不愿看到的,他不仅浑身是伤,还紧握另一个女孩的手。这个夜晚,就算看见你为了给他治伤而割伤了手,我也只能淡淡的说句“包一下吧”之后再无他言。此刻的我们对着夜空,天再静,也弥补不了我们内心翻滚的痛苦。你的痛苦只是你看到了你爱的人不爱你的事实,而我的痛苦则是我了解你所有的心事却帮不了你,我除了让你自己注意自己的伤,连个肩膀都没资格借给你。或许,我们真的该回临安城了。

红泪
若男离开多日,现在总算安全回来,我的一颗心也算尘埃落定。她这次回来,人好像变了,表面上看起来更加开心,但却又多了很多心事。听金哥说,小宋现在和方姑娘在一起,而这次小宋跟她们一起回来,却没有来打声招呼,那么若男的变化,我就可以找到些许原因,红袖书院这个地方于小宋而言,已经没有任何意义了吧。金哥告诉我,小宋在受伤昏迷的时候曾呼唤我的名字,那或许关乎多年前的记忆,但路遥知马力,人是会变的,在小宋的心里早就没有了我的位置。小宋和我们不一样,他做事从来都有为什么,值得他才会做,包括爱一个人,而我明白,我和若男都不可能给他给他那个理由。

金哥
终于又回到了红袖书院,这次的感觉和原来不同,我想,我不会走了,不会再离开这个家一样的地方。若男,这次回来之后,你变了不少,莫名的哭,伤心的醉,闯到人家的地盘,砸烂东西只为了见你的宋大哥一面,而他呢,他再没出现过。当你哭着问我:如果你爱的人爱着别人,你会不会想杀了他,我却只能微笑着对你说:会。我很自责,真的想成为你开心的理由,好好照顾你。
压抑许久的我,不知道是为了给自己机会还是哄你开心,终于想要向你表白,只差一步,你就能听到我说出的喜欢你,但你却说我们只是朋友,还不许我反悔...好吧若男,我不反悔,如果我反悔的话,那就让我撞个头破血流吧,这时的你,为什么又要捂住的我嘴打断我呢?到了这个时候,你还会不明白吗,这样的情形下,你是没法面对我,还是没法面对一直以来的兄弟情呢?

若男
回来很久了,不见宋大哥也很久了,或许思念与爱慕压抑久了就会成疾,昨夜我又病了,其实上次就没好,但是清醒又怎样,还是想着念着,倒不如一场雨浇个透,睡着了什么都不想。小姨说,小时候的我犯了错就爬到树上怎么都下不来,就哭的停不下来,但现在这个小女孩长大了,怎么都哭不出来。当我醒来的时候,就看到金哥在我旁边,估计他一夜没睡吧。说不出是什么感觉。上次看到那个刻像我就已经知道了他喜欢我,但这一次,当他表白的如此决绝,我却更加不知所措。他不惜违背誓言,不肯要答案,就是要让我知道他的心思。可是知道了又怎样,我只会更加难过,我不明白他为什么对我这么好,更不明白我到底爱宋大哥哪一点。有时候,着迷总是让人浑浑噩噩,某些事情不发生或许一辈子都不会清醒。
最爱你的那个人不会再给你表达 他是多么喜欢你,但是他会做出他最大的努力帮助你,让你好起来,当他带我去找宋大哥的那一刻,我就知道,他有多爱我;但也就是在那一刻,我知道了我并不想见到一直想见的那个他。或许我已经知道,这一见,我跟宋大哥从此再无瓜葛。
但我却不知道,这一见,来的如此惨烈,我见到的宋大哥仿佛从来不是我认识的那个他,当他的刀毫无顾忌的劈向我们,我忽然觉得,我不曾了解他,而他也再不需要我了解。道不同不相为谋!
当初金哥发誓说我们只是朋友的时候我就没来由的心惊胆战,现在他终于用头破血流的代价偿还了那个誓言,而我也用了一句我喜欢你回馈他的爱。
或许这来的太快了些,但当初的那句“难得君心似我心,定不负相知意”终于成真。
再见了曾经的我,我想我会与他就这样平淡的幸福到老。

渔跃在花见
渔跃在花见
诗成泣鬼神
诗成泣鬼神

帖子数 : 64
注册日期 : 12-10-18

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题