与文共舞

Join the forum, it's quick and easy

与文共舞
与文共舞
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票
最新主题
» 我是背包客—常州、苏州
我是背包客—常州、苏州 Empty周二 五月 14, 2013 5:54 pm 由 渔跃在花见

»  【影音天地】影视剧中那些为爱不计回报的女子(连载)
我是背包客—常州、苏州 Empty周三 五月 08, 2013 4:45 pm 由 渔跃在花见

» 雷霆之伤~
我是背包客—常州、苏州 Empty周一 五月 06, 2013 5:04 am 由 渔跃在花见

»  【影音天地】遥记当年小金哥
我是背包客—常州、苏州 Empty周五 五月 03, 2013 12:27 pm 由 渔跃在花见

» 我爱看武侠类的小说。哈哈
我是背包客—常州、苏州 Empty周五 五月 03, 2013 6:40 am 由 渔跃在花见

» 随笔,无题
我是背包客—常州、苏州 Empty周四 五月 02, 2013 7:04 pm 由 两个人的烟火

» 一道不得不提的学校食堂菜,糖醋脆皮豆腐
我是背包客—常州、苏州 Empty周四 五月 02, 2013 12:22 pm 由 两个人的烟火

» 淮扬美食
我是背包客—常州、苏州 Empty周三 五月 01, 2013 3:07 pm 由 两个人的烟火

» 让我来做这个版的第一个贴~(记那些曾经及未知的旅程,更新中)
我是背包客—常州、苏州 Empty周三 五月 01, 2013 2:41 pm 由 两个人的烟火

本月最活跃发帖人
No user

本周最活跃发帖人
No user

有谁在线?
总计有1位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 1位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是12人在周三 十月 31, 2012 1:27 pm

我是背包客—常州、苏州

2 posters

向下

我是背包客—常州、苏州 Empty 我是背包客—常州、苏州

帖子  记住是邵非绍 周二 五月 14, 2013 12:33 pm

人生的第一次旅行,短暂而充实,给我这背包客的生涯开启了完美的开端,在意犹未尽之际,来与大家分享下我这三天的美好时光吧!!

记住是邵非绍
记住是邵非绍
莫失莫忘
莫失莫忘

帖子数 : 42
注册日期 : 12-10-20

返回页首 向下

我是背包客—常州、苏州 Empty 回复: 我是背包客—常州、苏州

帖子  记住是邵非绍 周二 五月 14, 2013 12:44 pm

第一站:常恐
在之前有查过相关资料,常恐门票200,好像是有学生票,但加上来回路费,其实也挺贵的。最终。我们决定,抱团旅游,从南京去常恐,来回加门票一共178,导游会开车把我们送到常恐,买完票,大家就可以自由活动,等下午5点半门口集合就好,这种抱团旅游的形式挺好,价格适中,至少比自己去加自己买票便宜,而且导游不跟着进去,由于常恐里面都是玩的项目,有导游跟着,反而不尽兴,而且还得顾这顾那的,所以呢,在这里建议想抱团旅游的可以选择这种旅游公司~~
下面就是我那惊心动魄的一天了,话说,我从小到大都没去过游乐场。对于这些项目,也都只是远观而已,然而,这次~~~~挑战坡度很高啊~~~
额。。。我想上传下图片来着。。。可是。。对于我来说。好像有那么点难度。没搞明白。~~~这图片要怎么传啊?
记住是邵非绍
记住是邵非绍
莫失莫忘
莫失莫忘

返回页首 向下

我是背包客—常州、苏州 Empty 回复: 我是背包客—常州、苏州

帖子  记住是邵非绍 周二 五月 14, 2013 1:19 pm

常州那儿等我学会传图片再说吧。。。由于我去的时间应该属于淡季,人不是很多(但也不少了),有些项目都不需要排队就可以玩,(没准是因为有些项目太吓人,没人敢玩吧。。吼吼吼。。)所以,一天时间对于那天的我来说。很充裕很充裕。。

第二站:苏州
话说,从常州到苏州的那天晚上,在旅馆里睡觉,我感觉我的床都在旋转,好心慌,彻底失眠啊~~~~
旅馆么。是我们之前早就定好了的。在网上团购会比较便宜些。但团购时要注意下。有些是需要到了再另加钱的。。表被坑了。。
还有,旅馆的地点选择也很重要哦。我们从常州到苏州,等找到旅馆已经晚上九点多了,但因为我们选择的旅馆离观前街不远,所以我们到了苏州的第一天晚上就跑去了观前街。逛了趟夜市。不过观前街那儿的东西还是挺贵的,也就真的只能逛逛了。。不然得超支呀。。
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船~————寒山寺
第二天一早,偶们去了寒山寺,因为前一天晚上已经查好了路线。所以,去的比较顺利。(图神马的先搁着。)这些景点都有学生票的哦。半价呢~~~~是学生的话,去千万别忘了带学生证。。全价20,学生10块呦!
去寺庙嘛,自然得去尝尝它的素斋啦!不过我只点了一碗菌菇面。味道确实不错。其实我比较喜欢吃那里面的辣啦。很香!!
枫桥与寒山寺毗邻。从寒山寺出来,我们又去了枫桥。那里面有一条街。是古时候的样子,当铺啊。米行啊。之类的地方。可以去参观参观,感受下古人的生活,古代的街道。其实就像电视里那样啦。不过没那么繁华。。

记住是邵非绍
记住是邵非绍
莫失莫忘
莫失莫忘

返回页首 向下

帖子  记住是邵非绍 周二 五月 14, 2013 1:34 pm

江南园林甲天下,苏州园林甲江南。

去苏州,不去它的园林转转。真的就太可惜了。
我们去的第一座园林叫———定园。定园的主人应该是刘伯温吧。哇。他可是个大财主,定园超大。占地一千多亩。而且里面的景色超美。那哪里是人家嘛。。只能感慨。以前的人真~~~真奢侈。。。。
定园没有学生票。票价50,是我去过所有景点里面最贵的。但我觉着这50花的挺值的。由于定园很大,定园会为每位游客安排导游,自然不是一对一讲解啦~~然后还可以凭票乘船,到最后逛结束的时候,还可以凭票去二楼的茶馆免费喝茶。听说还可以点戏,不过我们没点啦~~不知道是不是免费。。。
玩到这,一天的时间也就快接近尾声了。不过还有个晚上的时间嘛。。为了争分夺秒。晚上自然也不能放过。靠着手机,偶们找到了平江路!!!
在此,强力推荐。去苏州,一定要去平江路转转。。那儿让我感觉到了平静。像个世外桃源,小溪。古镇~很幽静。。。在那儿的猫空。我给明年的自己寄了封明信片~~~~感觉很不错。。。穿越小巷,从平江路出来。真的像是在两个世界。。。

一天。仿佛过得有点快。却觉着很充实。。
记住是邵非绍
记住是邵非绍
莫失莫忘
莫失莫忘

返回页首 向下

帖子  记住是邵非绍 周二 五月 14, 2013 1:52 pm

旅途的最后一天~~~
传说乾隆六次下江南。有五次都去了狮子林。自然,偶也得去瞧瞧啦
狮子林里最有趣的应该就数那算是迷宫的石头了吧。。。传说。乾隆在里面转了两个时辰都没出来。折合成小时的话。。。那就是。。四个小时。。。。。。
其实在这些园子里。根本不用担心。没有导游给你讲解。因为。里面旅游团一大把。你还可以挑着听。觉着这个讲得好那就跟着这个走。。哈啊。免费啊免费。。

拙政园。据说是文征明设计的。那可是四大才子之一呀。他设计的园林自然得去瞧瞧。。可是。。话说,到了门口。我们却没进去。被那些旅游公司小骗了下。说五十元可以水上游苏州,还可以去很多的景点。。然后,。我们就去了。。可是。。。水上游确实也游了。。不过。。也就只做了20分钟左右的船。。然后就带着我们去参观丝绸啊之类的。。说是参观。。其实是想让你买东西。。好不容易“参观”完了。又带我们去吃饭。。当时彻底恼了。决定不跟着他们一起走了。。50块钱。25块就当做是坐船。25当做是买教训好了。。。。哎。。。
还好下车的地方离留园很近,所以我们又走去了留园。留园里面整点和半点都会有表演。整点会有人唱戏。半点则是穿着古装的美女坐船在湖中弹琵琶。那种感觉超棒。就真像回到了古代一样。。
记住是邵非绍
记住是邵非绍
莫失莫忘
莫失莫忘

返回页首 向下

帖子  渔跃在花见 周二 五月 14, 2013 5:54 pm

我说你这家伙肿么失踪了 原来是去玩了 话说我们贴吧也初具规模了 去看看吧
渔跃在花见
渔跃在花见
诗成泣鬼神
诗成泣鬼神

帖子数 : 64
注册日期 : 12-10-18

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题