与文共舞

Join the forum, it's quick and easy

与文共舞
与文共舞
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票
最新主题
» 我是背包客—常州、苏州
雷霆之伤~ Empty周二 五月 14, 2013 5:54 pm 由 渔跃在花见

»  【影音天地】影视剧中那些为爱不计回报的女子(连载)
雷霆之伤~ Empty周三 五月 08, 2013 4:45 pm 由 渔跃在花见

» 雷霆之伤~
雷霆之伤~ Empty周一 五月 06, 2013 5:04 am 由 渔跃在花见

»  【影音天地】遥记当年小金哥
雷霆之伤~ Empty周五 五月 03, 2013 12:27 pm 由 渔跃在花见

» 我爱看武侠类的小说。哈哈
雷霆之伤~ Empty周五 五月 03, 2013 6:40 am 由 渔跃在花见

» 随笔,无题
雷霆之伤~ Empty周四 五月 02, 2013 7:04 pm 由 两个人的烟火

» 一道不得不提的学校食堂菜,糖醋脆皮豆腐
雷霆之伤~ Empty周四 五月 02, 2013 12:22 pm 由 两个人的烟火

» 淮扬美食
雷霆之伤~ Empty周三 五月 01, 2013 3:07 pm 由 两个人的烟火

» 让我来做这个版的第一个贴~(记那些曾经及未知的旅程,更新中)
雷霆之伤~ Empty周三 五月 01, 2013 2:41 pm 由 两个人的烟火

本月最活跃发帖人
No user

本周最活跃发帖人
No user

有谁在线?
总计有3位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 3位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是12人在周三 十月 31, 2012 1:27 pm

雷霆之伤~

向下

雷霆之伤~ Empty 雷霆之伤~

帖子  渔跃在花见 周一 五月 06, 2013 5:03 am

初见,moon看见阿刚骑着机车横在她面前,那一刻,我看见了阿moon心动的眼眸,我相信是她先爱上阿刚的,一见钟情。我一直觉得,如果moon再选一次,一定还是这样,即使结局是注定的。
阿刚的世界是黑色的,单亲家庭长大的他本就性格孤僻,而从他开枪误杀了那个毒贩开始,他已不知道怎么面对周围的人,怎么做一个合格的阿sir,只有用冷言冷语来掩饰自己的内心。
moon对刚说,小小挫折等于激励,失败一次不等于失败一世。刚对moon说,不要什么都自己来扛,他们识得自己照顾自己。moon自己买了头盔,moon主动搂着阿刚的腰,而阿刚也没有拒绝。坚强,独立,倔强,如此相似的两个人,就这样走进彼此的视线,成为情侣,我想那一刻的moon,很开心。而moon也像一道光,照进了阿刚的生命里。同所有情侣一样,吃饭逛街看电影玩地下情,moon一定认为,那是最好的爱情,直到小柔的出现.....

面对无休止的的争吵和和欺骗,moon选择了分手。moon说,我们太相似了,我们也曾迁就对方,阿刚说我始终不能接受一个同自己思想行为一模一样的人恋爱,所以做朋友比做情侣舒服好多,希望可以给对方多点空间伤害自己,moon说,给自己多点空间原谅对方。而当阿刚捧起酒杯说友谊永固的时候,当阿moon问你是不是今天才想这个问题而阿刚回答不是的时候,我分明看到了阿moon的失落。突然想起了从最开始,所有的事都是阿moon主动,阿刚默认,他懂得怎么照顾小柔,却好像从没为阿moon主动做过一件事。而这次的“性格太相似”,只是为阿刚找到了一个变心的借口。moon对小柔说过,做恋人未必长久,做兄弟可以一世。就这样,她换了一个身份,和阿刚和谐相处而已。

小柔是毒贩的女儿,她开始找到阿刚只是为了报仇。人如其名,小柔是柔弱的,阿刚觉得愧疚,同情她想保护她,阿刚没法平衡小柔和阿moon之间的感情,所以阿刚和moon离开了对方,没错,开始我也是这么想。只是后来,事情的发展远超出了我的预料。当阿刚那么紧张那副画的时候,当阿刚把小柔的手放在自己腰间的时候,当阿刚尊重小柔的决定放手的时候,当阿刚拼命保护小柔的时候,当阿刚知道小柔有艾滋病还是要强吻她的时候,当阿刚为小柔穿上婚纱让她安心死去的时候,我不再那么想,我开始意识到,太心疼moon所以我的想法出现了偏颇。阿刚和小柔是彼此深爱对方的,只是小柔心里的死结没法打开,她觉得她不配好好的活着,她没法为阿刚做什么,这段爱经历了太多坎坷。

阿刚的世界是黑色的,如同他的性格。在误杀了同僚queeine之后,阿刚终于决定辞职,并且消失了一段时间。当阿moon再见到他的时候,阿刚已经变成了另一个人,吸毒,贩毒,打架,斗殴,杀人,暗无天日,无恶不作。阿moon恨自己在阿刚最困难的时候没有陪在他身边,但陪了又如何,林志刚决定的事,又有什么可以改变。
moon一次次的想把阿刚从边缘拉回来,但换来的只是伤心和绝望。moon劝他回头,他给了moon一巴掌;moon穷追不舍,他不念旧情的把moon的腿打折;moon在他楼下等他出现,等到的却是他跟黑帮大姐Jacky的一场吻戏;moon绝望的把头盔还给他,他却绝情的把头盔当垃圾扔掉。不过,更多的是moon不知道的事,moon并不知道在她被打伤之后,阿刚喝的酩酊大醉;moon并不知道那场吻戏阿刚为了缓解内心的痛,手在机车上磨出了血;moon更不知道,在头盔被丢掉的那个夜晚,阿刚跑到后巷的垃圾堆,抱着头盔委屈的哭了很久......从来没有一个女生敢这么执着的追求一个人,但也从来没有哪个人做卧底做的这么彻底,要把自己和之前的生活完完全全的剥离,阿刚和阿moon真的是...极致的相似。
贩毒集团被捣掉的那天,当阿刚的生活终于可以重新回到阳光下,Jacky却逃脱了,阿刚知道一切仅仅是个开始。
在泳池,阿moon再次想向阿刚暗示些什么,阿刚却说,我跟你不可能有新的开始。
“记忆是痛苦的根源,我们不是电脑我们没能力随心所欲,发生过的事一生都会记得,一世都会跟着你”

“但是给自己和其他人一个新的开始,算不算过分?”
“不过分,不惯罢了,我是一个不应该得到幸福的人。”
“我会令到你幸福。”
“将你的幸福留给第二个幸运儿吧。”
第一次,就这样,阿刚逃开了。

在moon家中,大家一起讨论蜜月的事,刚的妈妈问moon的看法,moon看着阿刚,似乎在等他的一个答案,阿刚离开,阿moon追了出去。
“林志刚我叫你站住啊,我同意记忆是痛苦的根源,但因为人类懂得忘记不开心的事,所以今时今日还有人,不然的话早就死光了”
“我不能当没事发生,我不能当Jacky死了。”
“Jacky死了又怎样,是否所有的事可以还原,我们可以再在一起?”
“不会,无法再回头了。”
“你中不中意我”
“不中意。”
第二次,就这样,阿刚再次逃开了。只是这次,我能体会阿刚那逃避的痛。
阿刚找到曾一起卧底的涂先生,跟他讲起了阿moon的事。
“我和她很多地方相似,我也用了很多方法告诉她,和我在一起不会开心,但她依然不明白,我怕连累多一条人命。其实我真的多谢Jacky找我报仇,我一直在清算自己做对多少,做错多少,但算来算去,因我而死的人比在赤柱监狱的杀人犯还要多,全都是我的错,从小到大,原谅都来自别人,现在才来后悔原谅自己,太迟了。如果我真的出事,你再见到阿moon的时候,帮我传句口信给她,1423,7348。”

该发生的事迟早是要发生,当阿刚的父亲被Jacky杀死,阿刚就决定了某些事情。
阿刚家中,我听到杯子破碎的声音,随后阿刚递给moon一杯水。
“我们认识多久?”
“不够一年。”
“你会怎样形容我们之间的关系”
“好复杂......”
“我要用我们的婚礼引Jacky出来”
“一定有其他方法的,一定有的.....”然后moon就这样打烂了一只杯子
我想这一定是moon梦寐以求的,但此刻的她,却不想穿上婚纱,因为在婚礼上可能失去最爱的人。

“刚才在厨房,我就是这样打烂了一只杯子......”“moon,你愿不愿意用你生命中最重要的一刻来换取一个不会令人开心的目标?”
“我愿意”
“多谢”
就这样moon还是答应了阿刚的求婚。他们之间已经不能用相似来形容,只能说达成了某种默契,比如杯子破碎;又或者说阿moon愿意付出所有来成全阿刚的一切。试婚纱时,阿刚问moon会不会太紧穿不上避弹衣,阿moon说“我知道会有危险,但一生只有一次同自己最爱的人结婚,我想做到最好有个美好的回忆,就算现在突然一枪打过来,我也算拥有过,已经很满足。”
故事的结局好像有点无力诉说了,毫无悬念的,阿moon被Jacky掳走,阿刚去救她,然后生死未卜。海水中,身着白色婚纱的新娘在寻找最爱的人的身影,然后定格......

其实在阿刚用这么离奇的方式求婚的时候,一度有点恨他,他只想到了要快点解决Jacky,却不考虑moon的感受。可就在moon说出很满足的时候,突然释怀了。这部拍摄于十多年前的电视剧,在最末尾,也没有明确阿刚是否对阿moon有一点点爱情存在,但我认为至少,在他捡起头盔的时候,在他说出“不中意”的时候,就已经把moon摆在一个很重要的位置......小时候一直以为电视台少播了一集,后来才发现,结局就是这样。最初是纠结,后来却觉得末尾本该如此,阿刚带着爱离开,远胜过带着内疚痛苦活着。

--谨以此文,献给我大爱的《雷霆第一关》
渔跃在花见
渔跃在花见
诗成泣鬼神
诗成泣鬼神

帖子数 : 64
注册日期 : 12-10-18

返回页首 向下

雷霆之伤~ Empty 回复: 雷霆之伤~

帖子  渔跃在花见 周一 五月 06, 2013 5:04 am

恋爱是个海
寻找的相信是你,但我怎么相信自已,
而你就算璀灿天气,我却尚未度过黑暗时期
谈过一些爱情,能破灭腐烂,原来不会化
想轻,偏偏积压
想漂,仍然沉下
恋爱是个海,衷心请你别送死
知否爱我毫无生机
但你不要为我哭,请你让我死
想跟你但对不起

诚心的亲爱着你,但我这么讨厌自已,
而你就算握我手臂,我怕带你到处颠流离
恋爱是个海,风波险恶别送死
请抛弃我逃回故地
但你不要为我哭,请你让我死
想释放便要一起
忘记

《恋爱是个海》,《雷霆》的片尾曲。它的mv我是无意间看的,也是无意间发现它和雷霆有关系的。
雷霆的结局留了太多的未完待续,最大的悬念,是阿刚让涂先生告诉阿moon的1423,7348......
mv中,moon反复浏览着她和阿刚曾经的旧照片,用尽各种方法在寻找1423,7348的含义,幸好最后她明白了其中的玄机。阿刚在找涂先生说完那些话之后,曾经独自在山顶埋下了字条,而1423,7348是山顶的GPS坐标。
“moon:
听说人死前会有一秒钟时间来回顾他的一生,但我比别人多一秒,因那一秒内全是你。别为我哭,请你让我死。
--刚”
就像歌词中写道的,moon“就算璀灿天气”,阿刚却“尚未度过黑暗时期”,他只是“怕带着moon到处颠流离”,所以,他只能选择死亡,所以,moon,请别哭,阿刚解脱了,你也就安心了不是吗?
据说,《雷霆》拍的好似有头没尾的原因,是当年要拍续集。可由于种种原因,并没有实际拍出来。于是王喜拉上萱萱,根据最后的伏笔,自导自演了《恋爱是个海》的mv。mv中并没有什么过于激烈的情节,只是moon在满世界的寻找阿刚留给他的点滴,即使最后那封小小的信,也没有明确阿刚对moon的感情,言辞平平淡淡。但这也正是我觉得mv成功的地方,林志刚就是这样的一个人,于细微处,见真感情。在最后的最后,我被那个“比别人多一秒”感动,更不再纠结于情感的归属。阿moon曾对小柔说,爱情,始终要有点遗憾才能刻骨铭心,对于一套电视剧来讲,同样如此。就像剧中阿刚说过的,每个人都有自己的生活方式,最重要的就是学会尊重,我相信moon和阿刚都用了自己的方式得到幸福。
演员都会对角色有自己的理解,也都会带着自己的理解去演绎角色,就好像当年小吴拍《策马》的时候倾向于姐姐一样,阿喜在对待林志刚这个角色的时候,是倾向于阿moon的。这个mv多少弥补了续集的遗憾,也让我感动于阿喜和萱萱的敬业,看完后感慨:多年前的一个mv拍的甚至比现在的一部电视剧都有深度。
--谨以此文献给《恋爱是个海》mv
渔跃在花见
渔跃在花见
诗成泣鬼神
诗成泣鬼神

帖子数 : 64
注册日期 : 12-10-18

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题