与文共舞

Join the forum, it's quick and easy

与文共舞
与文共舞
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票
最新主题
» 我是背包客—常州、苏州
年少当痴狂 Empty周二 五月 14, 2013 5:54 pm 由 渔跃在花见

»  【影音天地】影视剧中那些为爱不计回报的女子(连载)
年少当痴狂 Empty周三 五月 08, 2013 4:45 pm 由 渔跃在花见

» 雷霆之伤~
年少当痴狂 Empty周一 五月 06, 2013 5:04 am 由 渔跃在花见

»  【影音天地】遥记当年小金哥
年少当痴狂 Empty周五 五月 03, 2013 12:27 pm 由 渔跃在花见

» 我爱看武侠类的小说。哈哈
年少当痴狂 Empty周五 五月 03, 2013 6:40 am 由 渔跃在花见

» 随笔,无题
年少当痴狂 Empty周四 五月 02, 2013 7:04 pm 由 两个人的烟火

» 一道不得不提的学校食堂菜,糖醋脆皮豆腐
年少当痴狂 Empty周四 五月 02, 2013 12:22 pm 由 两个人的烟火

» 淮扬美食
年少当痴狂 Empty周三 五月 01, 2013 3:07 pm 由 两个人的烟火

» 让我来做这个版的第一个贴~(记那些曾经及未知的旅程,更新中)
年少当痴狂 Empty周三 五月 01, 2013 2:41 pm 由 两个人的烟火

本月最活跃发帖人
No user

本周最活跃发帖人
No user

有谁在线?
总计有2位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 2位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是12人在周三 十月 31, 2012 1:27 pm

年少当痴狂

向下

年少当痴狂 Empty 年少当痴狂

帖子  沉默℡如歌 周五 三月 01, 2013 10:27 am

年少当痴狂

小楼昨夜又东风,听风雨,知流年。——题记

初秋,黄叶,东风

秋夜的风,并不寒冷,却给人无限的幽清。提一杯淡淡的愁绪、若茶,凝成一片花语萦绕在心头某个莫名的角落,久久不能释怀。数着初秋的日子里,零落了阳台下那杨柳的几片叶影。自古伤心离别时,有些东西,还未开始,却已结束,如白驹一跃便逝过几个风景,就连一声告别也只能咽在口中。
昏暗的天下起了细雨,触到阳台上的我。那阳台下,柳树旁的路灯现了,于漫天飞舞的细小泪花中,掩映出一道跨过时空的羽光,羽光中,恍惚看到你从未走远,而我一直在你的身旁,你就是这片羽光中唯一的亮点。欲开口,口却难开,心却无力,在这舍本逐末的光阴中,我们迷失了多少的思念,如秋风划过的痕迹,吹得散那柳絮飞扬,吹不散那柔情刻骨。而未来的我又能否与你相遇…
有时候,也会由一个不经意的动作想起你来,只是更多的是将它锁在被遗忘的角落里,盖上层层灰尘,歇力掩盖你出现在我时光里的证据。
续:后来,日子像从水管中流下的水一样,抓也抓不住,只残存下点点水珠,也只依稀不会忘记,那是一个柳叶泛黄的秋天。
拾起一片被风吹到阳台的柳叶,思绪化为万千柳絮,飘到你的身边,若有来生,我愿为柳,就那样以永恒的姿态站在你家窗下的那个路口,只需一眼,便会刻印在我恒古的年轮之间。

于2010年7月4日夜若有所悟而成
于2013年2月28日夜偶见,修改而定(续为添加)
祭奠我那青涩纯真的初恋……
沉默℡如歌
沉默℡如歌
执笔为戏
执笔为戏

帖子数 : 4
注册日期 : 12-10-19

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题