与文共舞

Join the forum, it's quick and easy

与文共舞
与文共舞
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票
最新主题
» 我是背包客—常州、苏州
 要有多勇敢,才能念念不忘(原创) Empty周二 五月 14, 2013 5:54 pm 由 渔跃在花见

»  【影音天地】影视剧中那些为爱不计回报的女子(连载)
 要有多勇敢,才能念念不忘(原创) Empty周三 五月 08, 2013 4:45 pm 由 渔跃在花见

» 雷霆之伤~
 要有多勇敢,才能念念不忘(原创) Empty周一 五月 06, 2013 5:04 am 由 渔跃在花见

»  【影音天地】遥记当年小金哥
 要有多勇敢,才能念念不忘(原创) Empty周五 五月 03, 2013 12:27 pm 由 渔跃在花见

» 我爱看武侠类的小说。哈哈
 要有多勇敢,才能念念不忘(原创) Empty周五 五月 03, 2013 6:40 am 由 渔跃在花见

» 随笔,无题
 要有多勇敢,才能念念不忘(原创) Empty周四 五月 02, 2013 7:04 pm 由 两个人的烟火

» 一道不得不提的学校食堂菜,糖醋脆皮豆腐
 要有多勇敢,才能念念不忘(原创) Empty周四 五月 02, 2013 12:22 pm 由 两个人的烟火

» 淮扬美食
 要有多勇敢,才能念念不忘(原创) Empty周三 五月 01, 2013 3:07 pm 由 两个人的烟火

» 让我来做这个版的第一个贴~(记那些曾经及未知的旅程,更新中)
 要有多勇敢,才能念念不忘(原创) Empty周三 五月 01, 2013 2:41 pm 由 两个人的烟火

本月最活跃发帖人
No user

本周最活跃发帖人
No user

有谁在线?
总计有2位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 2位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是12人在周三 十月 31, 2012 1:27 pm

要有多勇敢,才能念念不忘(原创)

向下

要有多勇敢,才能念念不忘(原创) Empty 要有多勇敢,才能念念不忘(原创)

帖子  渔跃在花见 周一 十月 22, 2012 4:32 pm

一直很喜欢一种故事,在故事中的每个人都不是完美的,如《金枝欲孽》如《血薇》更如我看懂以后的《步步惊心》,还有这个,只有这些才能在内心的最深处体现出人性的弱点、光辉,更凸显真实。
关于锦年,像几乎所有小说的女主角一样,不美,迷糊,但自信有魅力。看到后来,并不是非常喜欢她了,因为她的付出,不像陈勉和觉明那样完整,只是由着自己的性子,在不该放弃的时候放弃,在不该坚持的时候坚持,但是我想,人,总都有拿不起放不下的时候。有时都会在看到某些影子的时候会不自知的,心跳步伐加快,逃避什么呢?
要有多勇敢,才能念念不忘,一直觉得锦年配不上这句话,况且,这与勇敢无关,她要真忘了和陈勉、和安安、和觉明发生的一切,恐怕会被雷劈吧,但安安配得上,外冷内热的她,对陈勉是真的付出,找到了一个替代品又如何,恐怕还是要在阴影里活一世了。她也曾隐瞒陈勉消息,让自己和锦年的朋友关系走到尽头,但当她看到锦年写的“要做安安一辈子好朋友”的那句话所流下的眼泪中,也明白了,命,也只能如此了,谁让她爱上陈勉。
关于陈勉,不知其他人,即使他报复觉明,即使他把安安当做慰藉,对安安不负责任,在读这些文字的过程中,我从未恨过他,只恨命运的不公,只恨那段后来被证实没有的“血缘”。馒头姐问我,同情,是爱吗?我不知道,但我就喜欢他。他走的时候,想着那结婚的誓言不能实现,听着锦年被告知“不能带走”,觉得心里好赌,他来到这世上,就是为了和锦年走这不完美的一遭吗?
而觉明,他眼中的那段故事,拖沓,却也符合他的性格。读到最后略显疲乏,所以我在想,以陈勉的故事结束,就最ok,觉明这个完美的男人,放在那里当个尾子结束就好。
完全理解锦年最后的回归,就像之前所想,一则她并未完全投入在一段感情中,二则日久生情毕竟是人之常情~
想来,故事中的所有人,都会念念不忘,这可能无关勇敢,只关心灵,只关那刻骨的经历~
渔跃在花见
渔跃在花见
诗成泣鬼神
诗成泣鬼神

帖子数 : 64
注册日期 : 12-10-18

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题