与文共舞

Join the forum, it's quick and easy

与文共舞
与文共舞
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票
最新主题
» 我是背包客—常州、苏州
『飞跃老人院』一部让我心疼 的电影 Empty周二 五月 14, 2013 5:54 pm 由 渔跃在花见

»  【影音天地】影视剧中那些为爱不计回报的女子(连载)
『飞跃老人院』一部让我心疼 的电影 Empty周三 五月 08, 2013 4:45 pm 由 渔跃在花见

» 雷霆之伤~
『飞跃老人院』一部让我心疼 的电影 Empty周一 五月 06, 2013 5:04 am 由 渔跃在花见

»  【影音天地】遥记当年小金哥
『飞跃老人院』一部让我心疼 的电影 Empty周五 五月 03, 2013 12:27 pm 由 渔跃在花见

» 我爱看武侠类的小说。哈哈
『飞跃老人院』一部让我心疼 的电影 Empty周五 五月 03, 2013 6:40 am 由 渔跃在花见

» 随笔,无题
『飞跃老人院』一部让我心疼 的电影 Empty周四 五月 02, 2013 7:04 pm 由 两个人的烟火

» 一道不得不提的学校食堂菜,糖醋脆皮豆腐
『飞跃老人院』一部让我心疼 的电影 Empty周四 五月 02, 2013 12:22 pm 由 两个人的烟火

» 淮扬美食
『飞跃老人院』一部让我心疼 的电影 Empty周三 五月 01, 2013 3:07 pm 由 两个人的烟火

» 让我来做这个版的第一个贴~(记那些曾经及未知的旅程,更新中)
『飞跃老人院』一部让我心疼 的电影 Empty周三 五月 01, 2013 2:41 pm 由 两个人的烟火

本月最活跃发帖人
No user

本周最活跃发帖人
No user

有谁在线?
总计有3位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 3位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是12人在周三 十月 31, 2012 1:27 pm

『飞跃老人院』一部让我心疼 的电影

2 posters

向下

『飞跃老人院』一部让我心疼 的电影 Empty 『飞跃老人院』一部让我心疼 的电影

帖子  美丽小湖边 周一 十月 22, 2012 5:30 pm

“老了老了我连属于自己的一张床都没有”这句台词让我心疼不已。

我还是先介绍一下这部电影吧!

《飞越老人院》于2012年5月8日在中国国内公映,影片囊括了新中国影史上最著名的老艺术家们。许还山、吴天明、蔡鸿翔、王德顺、唐佐辉、李滨、田华、管宗祥、陶玉玲、刘江、贾凤森、黄素影、张华勋、江化霖夫妇、仲星火夫妇等所有老演员年龄相加超过3000岁,可谓“千岁天团”。其中许多人息影多年,特为本片再度出山集结。陈坤、徐帆、廖凡、斯琴高娃等也为“千岁天团”甘当绿叶,友情出演。

光是看到演员阵容我就已经动容了。因为我喜欢看电影,也喜欢看有关电影背后的故事。演员们虽然风光但也要付出很多努力很多艰辛才能完成电影的拍摄。那些个高难度,那些个危险重重那是叫一个刺激。我每每看着那些个的大场面那是叫过瘾。过瘾之余也会感叹句做演员也很辛苦的也很了不起的。可是这部电影也没有什么大的动作场面,而是一群老小孩般的老爷爷奶奶们的闹剧。让我感动的就是这帮70后,80后甚至90的老小孩们的本色出演。其实我看这个电影一直在流泪。刚开始说不上为啥就是感动。就觉得演的现实,都是生活中的真实现现象符合现实生活。可是后来我觉得我错了。虽然现在人们都在讲关爱老人,尊敬老人。可是谁也不知道老人真正对需要的是什么。我听过志愿者去敬老院做慈善,一位老人一天被洗七次脚让人哭笑不得。这是他们这对需要的吗?显然不是!

影片当中老人个个都是老顽童,个个都是小孩子。为了演出一个节目大家都想出各种奇招,看的我是笑个不停。为了排练节目躲避院长的“监管”想出了各种办法鬼点子可多了。为了参加参加节目出演想尽办法“出逃”。有接应有配合大家相互配合里应外合相互配合居然成功了。原本的“出逃”变成了浪漫之旅。这些老人的热情个个不减当年个个神采奕奕。我看的羡慕不已好想和他们一样无拘无束的做自己想做的事情,不禁想到自己老了未必能这样潇洒。也让我重新思考人生的愿意到底何在.......。

看到这里也让我真的懂得这部电影真正感动我的的地方不是演的现实而是演的真实。我们在关爱老人的时候有没有真正的从老人的需呀出发。真正的理解老人。想到那些为了完成慈善任务的志愿者他们是去敬老的吗。那些老人一天洗七次脚是他们想要的吗.....。我们这些子女的做的对吗做的够吗。我还不不禁想到了我老了也能像他们这样“闹”吗?现如今个个年轻人追名逐利恐怕早就失掉了所谓人生的意义不知道他们到老的时候还能不能找回呢......。

好了我也想不了那么多了。影片的经典台词“一对父子在树下坐着,儿子看着报纸,老父仰头问儿子:“树上是什么呀?”儿子看着报纸说:“那是麻雀”,过了一会父亲又问:“儿子,那树上是什么呀?”儿子不耐烦的说:“不是说了吗,那是麻雀”,一会父亲又问:“那树上是什么呢?”儿子生气了,扔掉报纸:“都说了好几遍了,麻雀麻雀的,你是不是有病呀?”。父亲呆住了,好一会用发抖的手从袋子里面拿出一个破旧的日记本递给儿子。上面写着几十年前,也有一对父子在这个树下,小儿子问着年轻的父亲::爸爸,树上是什么?“父亲高兴的回答:“那叫麻雀”,过了一会孩子又问:"树上的是什么呀?",父亲还是笑着回答:“那是麻雀,会叫的麻雀。”儿子又问了几十遍那树上是什么东西,父亲既高兴又激动,每次都回答:“那是麻雀,会飞会叫的麻雀,记住了吗?”。

只是问问关爱老人我们做的够吗?趁着年轻趁着自己还没有老趁着身边的老人还在 抓紧时间敬老吧!

最后啰嗦一句等我们老了谁想和我一起“闹的”。sunny

由美丽小湖边于周四 十月 25, 2012 4:34 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
美丽小湖边
美丽小湖边
指点江山
指点江山

帖子数 : 24
注册日期 : 12-10-18

http://yuwengongwu.huashanlunjian.net

返回页首 向下

『飞跃老人院』一部让我心疼 的电影 Empty 回复: 『飞跃老人院』一部让我心疼 的电影

帖子  渔跃在花见 周一 十月 22, 2012 6:03 pm

我看了 挺感动的 人这辈子图啥呢你说 老了老了 她们有大把时间 她们也有梦想 可我问我自己 我有什么?
渔跃在花见
渔跃在花见
诗成泣鬼神
诗成泣鬼神

帖子数 : 64
注册日期 : 12-10-18

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题