与文共舞

Join the forum, it's quick and easy

与文共舞
与文共舞
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票
最新主题
» 我是背包客—常州、苏州
秋之思 Empty周二 五月 14, 2013 5:54 pm 由 渔跃在花见

»  【影音天地】影视剧中那些为爱不计回报的女子(连载)
秋之思 Empty周三 五月 08, 2013 4:45 pm 由 渔跃在花见

» 雷霆之伤~
秋之思 Empty周一 五月 06, 2013 5:04 am 由 渔跃在花见

»  【影音天地】遥记当年小金哥
秋之思 Empty周五 五月 03, 2013 12:27 pm 由 渔跃在花见

» 我爱看武侠类的小说。哈哈
秋之思 Empty周五 五月 03, 2013 6:40 am 由 渔跃在花见

» 随笔,无题
秋之思 Empty周四 五月 02, 2013 7:04 pm 由 两个人的烟火

» 一道不得不提的学校食堂菜,糖醋脆皮豆腐
秋之思 Empty周四 五月 02, 2013 12:22 pm 由 两个人的烟火

» 淮扬美食
秋之思 Empty周三 五月 01, 2013 3:07 pm 由 两个人的烟火

» 让我来做这个版的第一个贴~(记那些曾经及未知的旅程,更新中)
秋之思 Empty周三 五月 01, 2013 2:41 pm 由 两个人的烟火

本月最活跃发帖人
No user

本周最活跃发帖人
No user

有谁在线?
总计有2位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 2位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是12人在周三 十月 31, 2012 1:27 pm

秋之思

2 posters

向下

秋之思 Empty 秋之思

帖子  掬水月 周五 十一月 16, 2012 1:18 pm

秋之思
天空中散着清冷的风,吹落了一地的落叶,吹散了我的头发,一片片的叶子落下,树上的叶子大半已变得枯黄,在风中摇摆不定,飘飘洒洒的,落叶飘零,一片叶子落在我的头上,我摘下来,放在我的手心,它已是枯黄了,张开双手,让它随风散去,不自觉的轻声的叹息,裹紧衣服,继续前行,萧条的景象,苦闷的心情,不知何时,方可如这落叶般随风飘零,叶也是幸福的吧。至少可以随风这么飞。
树树皆秋色,山山唯落辉。秋天就这么悄无声息的来了,我最爱的季节,年年岁岁,四季更替,花开花谢,日月星辰,月似当时,人还似当时否?一切的一切都由秋结束,一切的花红柳绿也都在秋散去。春天的万物复苏,夏季的花团锦簇,冬日的冷清孤傲,只有秋这萧瑟的秋,那么的淡然,那么的平静,当一切的繁华落尽,只有秋最真实,最真切,往昔的一切如同过眼云烟,最终在秋日的冷风里烟消云散。如同人经历了儿童的纯真无邪,青春的意气风发,最终也是要青丝染雪,忧思的脸上写满了岁月的沧桑,双眼满含着忧患的深沉与抑郁。昔日的***已然散去,昔日的豪言壮语犹在耳畔,如今只有萧瑟的秋风在耳边呼啸---
牧星湖的荷花已有败绩,昔日亭亭玉立的荷花已然逝去,大半的荷叶已变得枯黄,一派萧条之象。“留的残荷听雨声”一滴滴的小雨滴打在残荷上,啪啪啪,凝望着这片荷叶,猛然想到,曾几何时,我也曾趴在窗前看雨打窗户,看窗外的风起云涌,带着好奇的惊喜,而今这样的心情早已不在了,留下的只是一段残缺的回忆和一声无尽的叹息。
如今已是深秋,天气转凉,冷冷的风吹来,凉飕飕的。不禁裹紧了衣服,快步急走,但是这冷风使人清醒,使人冷静。远处有一大片的菊花,开得正艳,一朵朵的橘黄色的花瓣,今日又是重阳节,满地黄花堆积,独自在这异地他乡,几多伤感,几多惆怅,在这百花凋零的时节,也只有它菊花,在这萧瑟的秋风之中,独自开放,不避风寒,不似百花争名逐利,不似傲雪红梅,冷清孤傲,却似一位独立寒秋的隐士,于山林之间,追求自我的境界,花中之隐士,便是如此吧。一阵清冷的风吹过,不禁怅然若失,良辰美景奈何天,赏心乐事却又是谁家院?人不也是如此吗?似那风前的柳絮一般,欢也凋星,悲也凋星,都化作连江点点萍。不过一阵风,一场梦罢了。
不知不觉天已黑了,月亮悄悄的升起来了,融融的月,淡淡的风,望着深邃的夜空,望着那萌萌的月,我仿佛醉了,捧起一抔水来,月亮就在我的手心里了。掬水月在手,弄花乡满衣,如今已没有往日的愉悦,可能是长大了吧。现在只剩下满心的伤感,从眼中流出,咸咸的苦苦的,滴入水中,碎了月影,碎了一地的心,举目四望远处灯火阑珊,高空中的月亮,仿佛近在咫尺,又仿佛远在天涯,不禁望着月亮痴痴的问“月似当时,人似当时否?”。
掬水月
掬水月
笔缀繁华
笔缀繁华

帖子数 : 15
注册日期 : 12-11-12
年龄 : 32
地点 : 河北省邢台市

返回页首 向下

秋之思 Empty 回复: 秋之思

帖子  渔跃在花见 周五 十一月 16, 2012 6:25 pm

文笔真好 看了好伤感的说
渔跃在花见
渔跃在花见
诗成泣鬼神
诗成泣鬼神

帖子数 : 64
注册日期 : 12-10-18

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题