与文共舞

Join the forum, it's quick and easy

与文共舞
与文共舞
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票
最新主题
» 我是背包客—常州、苏州
是夜 Empty周二 五月 14, 2013 5:54 pm 由 渔跃在花见

»  【影音天地】影视剧中那些为爱不计回报的女子(连载)
是夜 Empty周三 五月 08, 2013 4:45 pm 由 渔跃在花见

» 雷霆之伤~
是夜 Empty周一 五月 06, 2013 5:04 am 由 渔跃在花见

»  【影音天地】遥记当年小金哥
是夜 Empty周五 五月 03, 2013 12:27 pm 由 渔跃在花见

» 我爱看武侠类的小说。哈哈
是夜 Empty周五 五月 03, 2013 6:40 am 由 渔跃在花见

» 随笔,无题
是夜 Empty周四 五月 02, 2013 7:04 pm 由 两个人的烟火

» 一道不得不提的学校食堂菜,糖醋脆皮豆腐
是夜 Empty周四 五月 02, 2013 12:22 pm 由 两个人的烟火

» 淮扬美食
是夜 Empty周三 五月 01, 2013 3:07 pm 由 两个人的烟火

» 让我来做这个版的第一个贴~(记那些曾经及未知的旅程,更新中)
是夜 Empty周三 五月 01, 2013 2:41 pm 由 两个人的烟火

本月最活跃发帖人
No user

本周最活跃发帖人
No user

有谁在线?
总计有1位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 1位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是12人在周三 十月 31, 2012 1:27 pm

是夜

2 posters

向下

是夜 Empty 是夜

帖子  掬水月 周六 十一月 24, 2012 8:31 am

夜已深了,夜幕低垂,黑黑的。华灯初上,远处昏暗的路灯睁着疲惫的双眼,昏昏沉沉的。宿舍里的人早已沉沉地睡去,只有一盏台灯在角落里泛着淡黄色的光,粗重而又绵长的喘息声,此起彼伏,连绵不绝。在这寒冷的夜晚,我失眠了。宁静的夜,淡淡的光,哦,那是窗外的无聊的路灯在窥探屋子,举目望去,一切都已沉睡了,灯光暗了,人儿睡了,只有天上的星星还在眨着眼睛,斜月高挂,又快到十五了,那月亮是那么的圆,那么的亮,照的人的眼睛流出泪花。
漫漫长夜,无心睡眠,想起孩时的欢乐,杨柳依依,清风拂面,早春时节,三五孩提,手持风车,迎风飞奔,追逐嬉戏,好不热闹。童年最真,最纯,最烂漫。一起逃学,一起游玩,一起去偷枣,一起在田野里飞奔,一起望着天空的星斗,一起唱着幼稚的歌曲,一起,一起----。往事不堪回首,儿时的记忆印在脑子里,时时在夜深人静时跃出我的脑海,恬淡的笑靥,幼稚又天真的话语,当时的冲动与无知,如今看来是那么的可爱,不禁嘴角微微翘起,还是童年最天真无邪。没有太多的烦恼与忧愁。可以肆无忌惮的哭与笑。快乐的时光总是短暂的,不知从什么时候起我们都悄然长大。当看到同学穿着那漂亮的白婚纱时,当望见她脸上甜美的笑靥与离别的泪痕时,我突然发现我们不知何时已经长大成人了,我们已不再是顽皮捣蛋,肆无忌惮的孩子了。长亭外,古道边,芳草碧连天。如今面临离别,心里百般滋味,至此一别恐怕数年难以相见,遥遥无期。杨柳枝,芳菲节,可恨年年送离别,催人泪下,伤心断肠。无论何时何地,记得有这么一个朋友牵挂着你,不曾离开。雨丝飘飘洒洒,寒冷的风在耳边呼啸,她终于离开,跨上了那挂满气球,红色丝带的轿车,走了,此一别便再也不是这里的人了。我抬头望望天,雨水滴在我的脸上,顺着我的脸庞流到我的嘴边,咸咸的,汽车已经飞快离去,带走了她,带走了我的童年,带走了我所有的快乐回忆。
童年的一切或快乐或悲伤的事,总是在夜深人静时叩开我的心扉,既痛苦又甜蜜。而我们最终各自确定了方向,各自走上了各自的路。天下无不散的宴席,迟早有一天我们都会离别,最后这条道路上只有我自己。
沉重的呼吸声,昏黄的路灯,泛着温暖的黄光,很是一种温馨的气氛,同宿的好友们此时都沉浸在这甜美的梦中,放下了一切的戒备,沉沉地睡去,他们大都已有了归宿,幸福而又甜蜜,而我依旧在这不边的海上漂浮,随风逝,随水流。四海为家罢了,我不禁怅然若失。夜是那么的静,绵长的呼吸声,一声呢喃,不知是谁的梦语,翻个身有沉沉的睡去了。不禁莞尔,我们因为缘分聚到了一起,而当大学四年之后,我们终是要面临离别,我想那时会有太多的不舍与留恋。聚聚散散,离离别别,总有那么多的无可奈何,江淹曾道“黯然销魂者唯别已矣 ”,诚如是也.在这寒冷的秋夜,灯下漫笔,回忆我的童年,铭记我的思念.有太多的伤感与惆怅,不觉然脸上已满是泪痕――――
一盏孤灯,一卷书册,安详宁静的夜,却是无端的惆怅,打开书卷,却是无半点心思,或许是这夜太过沉寂,或许是被这夜所蛊惑,或许是迷醉这静静的气氛中。望着手中的书卷,不禁低声长叹,书海广阔无边,徜徉书海,有开心,有惆怅,有伤感,有惊叹,而我所习之,也只不过是冰山一角罢了。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。看来我的路还很长啊。我没有“海到无边天作岸,登山绝顶我为峰”的豪情与信心,但求不负此生,不负我心。
寒风在窗外呼啸,落叶萧萧,夜凉如水,一轮圆月,这时我多想吹奏一曲《送别》来纪念我的逝去的童年,纪念我童年的同学啊!望着那在天空中斜挂的月亮,不禁道“希望你们一切都好,永远要幸福啊。”风依然在肆无忌惮的敲打着窗户,一只黑影掠过,但愿是只大雁,鸿雁传书,送去我的思念与祝福。

2012年11月5日
掬水月
掬水月
笔缀繁华
笔缀繁华

帖子数 : 15
注册日期 : 12-11-12
年龄 : 32
地点 : 河北省邢台市

返回页首 向下

是夜 Empty 回复: 是夜

帖子  似水流年、如花美眷 周五 十一月 30, 2012 12:17 pm

水月、都要幸福。

我们的生命是一个里程、过去是一指流沙、终会消逝

以后、会有新的遇见。。。我们只要静心的对待便好
似水流年、如花美眷
似水流年、如花美眷
雅极归俗
雅极归俗

帖子数 : 26
注册日期 : 12-10-18

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限: