与文共舞

Join the forum, it's quick and easy

与文共舞
与文共舞
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票
最新主题
» 我是背包客—常州、苏州
漂流瓶 Empty周二 五月 14, 2013 5:54 pm 由 渔跃在花见

»  【影音天地】影视剧中那些为爱不计回报的女子(连载)
漂流瓶 Empty周三 五月 08, 2013 4:45 pm 由 渔跃在花见

» 雷霆之伤~
漂流瓶 Empty周一 五月 06, 2013 5:04 am 由 渔跃在花见

»  【影音天地】遥记当年小金哥
漂流瓶 Empty周五 五月 03, 2013 12:27 pm 由 渔跃在花见

» 我爱看武侠类的小说。哈哈
漂流瓶 Empty周五 五月 03, 2013 6:40 am 由 渔跃在花见

» 随笔,无题
漂流瓶 Empty周四 五月 02, 2013 7:04 pm 由 两个人的烟火

» 一道不得不提的学校食堂菜,糖醋脆皮豆腐
漂流瓶 Empty周四 五月 02, 2013 12:22 pm 由 两个人的烟火

» 淮扬美食
漂流瓶 Empty周三 五月 01, 2013 3:07 pm 由 两个人的烟火

» 让我来做这个版的第一个贴~(记那些曾经及未知的旅程,更新中)
漂流瓶 Empty周三 五月 01, 2013 2:41 pm 由 两个人的烟火

本月最活跃发帖人
No user

本周最活跃发帖人
No user

有谁在线?
总计有1位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 1位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是12人在周三 十月 31, 2012 1:27 pm

漂流瓶

2 posters

向下

漂流瓶 Empty 漂流瓶

帖子  缺月疏桐 周日 十一月 11, 2012 10:56 am

不知道我漂流的最终,能否抵达你暗香浮动的彼岸?

普通瓶

我喜欢玩漂流瓶,一次收到一个陌生的人发的一个漂流瓶,上面写着:“美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,却又会在你意料不到的时间出现。”

我忽然想起深藏在自己内心的那一个梦,梦里记载着有关她的碎片般的记忆,便如一朵一朵的小红花,拼凑到一起,就是我生命里的初春。记忆里的初次相见,是一个周六的傍晚,她应该是刚刚洗完头,披着湿湿的黑发从我的窗前走过,一阵芦苇的清香揉乱了我的思绪,我顺着走廊向外望去,只见她身穿一件粉色衬衣,肩上有两条细细的薄荷色的衣带,夕阳无端的泼了她一身橘色的光晕。

从那一刻,我的心里便藏了一个梦,我会呆呆的停留在她曾经走过的小路上,仿佛还可以嗅到,她那芦苇的清香。

于是,我在漂流瓶内写下:“我曾经捕捉到过一个美丽的梦,梦来时陌上初熏,注释着我的年少时光,曾有过的几多青涩。”

没多久,我便收到了一个回复:“人都会怀念那样的梦,在那个梦里,一切都只是开始,仿佛永远都不会结束。”

是啊,人生若只如初见,我心里偶尔扬起的一点幸福,只因为梦里你在我眼前缓缓走过,只留下一道,淡淡的清香,一如当年一样。

提问瓶

不久前,收到一位瓶友的提问瓶,上面写着:“你遇到的最尴尬的一件事?”

我回复到:“一天我发现在自己的抽屉里有一封信,读起来有点情书的味道,信里提到要我晚上到六楼一见,最要命的是,署名是我梦里的那位散发着芦苇清香的女孩的名字。下了晚自习,我便迫不及待的来到六楼,等了二十分钟,收到了一条写着愚人节快乐的短信。”

之后我便明察暗访,想揪出这个背后耍我的人,当我猜到谜底,才发现,宴席已散,一切都已成了过眼云烟。

宴席已散,众人渐行渐远,你也在众人之中,然而暮色深浓,我已无法辨认。

也许,再也不会有相逢。

定向瓶

在我们的世界里,时间是经,空间是纬,命运是出色的织手,织出了极有规律的阴差阳错,织出了接连上演的悲欢离合。然而,在每一个绳结之中,都珍藏了一个意外。

当我无意间听到你所在的大学,我便一股子劲地想那个城市放漂流瓶,上面永远是那句话:“我心中藏着一个粉色的梦,梦里有斜阳照着走廊,有黑发发出芦苇的清香。”

不知道我漂流的最终,能否抵达你暗香浮动的彼岸?

终于我收到了一个回复:“愚人节快乐。”

仿佛就在那个瞬间,时光停留,永不逝去。很多我不敢相信的美丽和真挚的事物出现在眼前,有夕阳的余晖,有茂盛的芦苇……

真话瓶

理所当然,我加她为瓶友,有一天,我鼓起勇气向她发出一个真话瓶,上面写着:“你是南和的吗?”

一会收到一个回复:“南和是哪里我不知道,不过我家是河南的。怎么了?”

希望和喜悦就如同天际的流星,稍纵即逝。

我恢复到:“没什么,我以为是遇到了我心里的女——同学。”

再美再巧合的相遇,也一样会结束,是该告别的时候了,此时的我好像古老的渡口边上,看到一叶熟悉的小舟划来,在渡口边停顿了一下,然后悄无声息地飘走。是该告别的时候了,我又加了一句:“再见。”

倘若我的一泓破碎的泪影,不能汇入你生命的长河,我梦里的繁华必然会一寸寸地消退,沉没。

随后我又收到一个漂流瓶,上面写着:“我答答的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,是个过客。”

既然是个错误,那就把它遗忘了吧,我开始清除漂流瓶里的聊天记录,我又看到了“愚人节快乐”,后面标着日期:2012年4月1日。

我苦笑了一下,还真是一个美丽的错误。

传递瓶

于是我开始写诗,写在传递瓶里:夕阳西下,我看见了她,最后一滴眼泪。

还有:我倚暖了石头上的青苔,青苔凉透了我的心。你带给我漂流的一生,我只留下一道破碎的泪影。

而今天,我又发了一个传递瓶:如果有来生,请你留意寻找,一个在漂流瓶中,写着情诗的男人。

不知到我漂流的最终,能否抵达你暗香浮动的彼岸……
缺月疏桐
缺月疏桐
素文惊弦
素文惊弦

帖子数 : 11
注册日期 : 12-11-06

返回页首 向下

漂流瓶 Empty 回复: 漂流瓶

帖子  似水流年、如花美眷 周日 十一月 11, 2012 1:32 pm

这便是我们年少时呐真挚的情感。。。
似水流年、如花美眷
似水流年、如花美眷
雅极归俗
雅极归俗

帖子数 : 26
注册日期 : 12-10-18

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题