与文共舞

Join the forum, it's quick and easy

与文共舞
与文共舞
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

投票
最新主题
» 我是背包客—常州、苏州
夜色下的牧星湖 Empty周二 五月 14, 2013 5:54 pm 由 渔跃在花见

»  【影音天地】影视剧中那些为爱不计回报的女子(连载)
夜色下的牧星湖 Empty周三 五月 08, 2013 4:45 pm 由 渔跃在花见

» 雷霆之伤~
夜色下的牧星湖 Empty周一 五月 06, 2013 5:04 am 由 渔跃在花见

»  【影音天地】遥记当年小金哥
夜色下的牧星湖 Empty周五 五月 03, 2013 12:27 pm 由 渔跃在花见

» 我爱看武侠类的小说。哈哈
夜色下的牧星湖 Empty周五 五月 03, 2013 6:40 am 由 渔跃在花见

» 随笔,无题
夜色下的牧星湖 Empty周四 五月 02, 2013 7:04 pm 由 两个人的烟火

» 一道不得不提的学校食堂菜,糖醋脆皮豆腐
夜色下的牧星湖 Empty周四 五月 02, 2013 12:22 pm 由 两个人的烟火

» 淮扬美食
夜色下的牧星湖 Empty周三 五月 01, 2013 3:07 pm 由 两个人的烟火

» 让我来做这个版的第一个贴~(记那些曾经及未知的旅程,更新中)
夜色下的牧星湖 Empty周三 五月 01, 2013 2:41 pm 由 两个人的烟火

本月最活跃发帖人
No user

本周最活跃发帖人
No user

有谁在线?
总计有2位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 2位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是12人在周三 十月 31, 2012 1:27 pm

夜色下的牧星湖

2 posters

向下

夜色下的牧星湖 Empty 夜色下的牧星湖

帖子  掬水月 周三 十一月 21, 2012 2:40 pm

夜色下的牧星湖
时间如指尖的沙漏点点的流逝,滴滴答答,蓦然回首,却已是初冬,萧瑟的秋天的脚步渐行渐远,留下了一路的冷清和孤寂。七月流火,在这寒冷的冬夜,丝丝的寒气袭来。却是无心睡眠,漫步牧星湖,一步步的溢满悲凉的愁,丝丝的愁;一点点的品赏这孤寂的夜,冷清的月。独自守候这片宁静的净土。
天空中弥漫着薄薄的雾气,凉凉的,抬头望望天空,白茫茫的一片,依稀可见的是融融的月色,星星也不知在何方调皮去了,宁静的夜,思绪漫飞,湖面上笼罩着白白的雾气,如犹抱琵琶半遮面的娇羞少女,半遮着面纱,娇羞浅笑,欲语还休,却紧紧地环绕着这牧星湖。我慢慢的走着,如今枯黄的叶子已大都凋零,散落了一地的落叶,走在上面,沙沙作响,秋天来得悄无声息,却带来了繁华落尽的寂寞,归还本真,带来了宁静的净土。在这紫陌红尘中,有太多的虚假,太多的迷茫,或许我们会迷失在这姹紫嫣红的繁华,或许我们会迷失我们的本心。秋天,自古文人都说你寂寥,我却觉得寂寥又如何,不过是扯下这迷惑人的一身华丽的衣服,揭下这虚假的面具,显现出本来的面目。所以我爱这寂寥,爱这份冷清,爱这份孤寂。闭目静思,落叶飘零,秋风飒爽,秋雨缠绵-------。
静静的坐在亭中,伸出手想要抓住那薄薄的雾气,而却成空,而我的嘴角轻轻的翘起,留下了好看的弧度,一切一切都成空,不自觉低喃“花非花,雾非雾,夜半来,天明去,来如春梦几时多,去似朝云无觅处”,不知为何,明明心里很痛,很伤感,却淡淡的笑浮现在脸上,这是苦笑,带着无奈,带着悲凉,带着苦涩。来到湖边,地下头,看清湖水,却一滴水落入水中,激起层层的涟漪,慢慢的荡开,一圈一圈,直至消散不见了。原来这是我的泪水,它顺着我的脸庞滑下,滴入湖中,而我却丝毫不察。或许是这孤寂的夜色太过冷清,或许是被这如梦似幻的景色所迷惑,或许是为秋天的离去而伤感,或者是繁华落尽的苍凉的无奈,总之我哭了,带着伤感,带着决绝,我蹲在湖边低声地哭泣,颤抖地抽噎。我知道哭没有任何的作用,但我要哭,哭出心中的痛楚,哭出满腔的悲哀。如今的我早没了掬水月在手,弄花香满衣的闲情,留下的只是滴滴的泪水,伴随着徐徐的凉风,洒入湖中,激起层层的涟漪,慢慢的荡开,一圈一圈,一滴一滴,洒入水中,消散不见了。
昏黄的路灯,泛着温暖的黄色的光,睁着疲惫的眼睛,在雾气的笼罩下散着微弱的光,显得那么的梦幻,那么的虚无。我起身擦干泪水,抬头望望那月色,依然蒙蒙融融的,烟笼寒水月笼沙,雾色下的牧星湖别有一番风味。突然一盏白色的孔明灯慢慢的飞起,泛着微弱的白光。只见一对情侣望着夜空,并肩而立,他们紧闭着双眼,双手交叠放在胸前,他们的头微微低着,嘴角微微翘起,带着甜蜜,带着幸福,四周静悄悄的,依稀听见沙沙的响声,多么美好的夜晚,情侣甜蜜的放孔明灯许下愿望,不知他们许的是什么愿望呢?但愿是“执子之手,与子偕老”。原来是我太过伤感,如此美妙的夜晚,却独独惆怅。我快步的逃走,怕惊扰了他们甜蜜的幽会,为他们留一方天地,也不枉这美妙的夜晚了。匆匆离去的我走在木桥上,回望牧星湖,芦苇荡早已枯黄死去,半湖的荷花也只剩下枯黄残缺的荷叶,连百花凋零后独自绽放的花中隐士也已有败迹,而杨柳依然飘舞,依然绿色不减,西风多少恨,吹不散眉弯,我是不喜欢杨柳的,古人折柳送别,每每望见柳树,便想到离别之意,却不知他是如此的坚韧耐寒。折下一片柳叶,放在手心,细细品赏,我要将它放在我的书中,让它沾点书香气,同时也纪念这宁静的夜,这迷人的夜,这沉醉的夜。
打开窗子,让凉凉的雾气进来,我不禁伸手触碰它,慢慢地闭上眼,耳边响起轻转缠绵的旋律,带着沧桑的嗓音回响,我的嘴角不禁轻轻的翘起,嘴边不禁呢喃道“倚天照海花无数,流水高山心自知。”此夜,此曲,此情,仿佛回到了空灵的山寺,听到了那沉沉的钟声,在空谷中回荡,回荡------。
掬水月
掬水月
笔缀繁华
笔缀繁华

帖子数 : 15
注册日期 : 12-11-12
年龄 : 32
地点 : 河北省邢台市

返回页首 向下

夜色下的牧星湖 Empty 回复: 夜色下的牧星湖

帖子  渔跃在花见 周三 十一月 21, 2012 4:24 pm

水月 看着你的文 真的觉得很寂寞 很冷 但是我喜欢 想起之前你的一些说法 更甚是欣赏

或许 由于年龄关系 我没有那么洒脱 但我还是想尽量 让自己好好的过 不论别人怎么说

伤心的哭 开心的笑~!
渔跃在花见
渔跃在花见
诗成泣鬼神
诗成泣鬼神

帖子数 : 64
注册日期 : 12-10-18

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题